asgard help

[ eMail : console : MySQL : Passwort : SSL ]

Empfangen von eMails:
  1. Internet eMail Programm
    • Internet eMail Programme sind hier verfügbar.
  2. IMAP/POP3
    • Mit Mozilla Mail, Thunderbird, Outlook, etc. können die eMails abgerufen werden.
      Der Mailserver thor.asgard.ch versteht die Protokolle IMAP, IMAPS, POP3 und POP3S.
      Wenn immer möglich verschlüsselte Protokolle (IMAPS, POP3S) verwenden.
    • Folgende Ordner werden verwendet:
      • INBOX
      • Drafts
      • Sent Messages
      • Junk
      • Deleted Messages
      • Saved Messages
  3. alpine
    • Von der console aus sind die eMails mit alpine abrufbar.
Versenden von eMails:
  1. WebMail
  2. SMTP
    • Es wird der Mailserver des Internet-Anbieters verwendet.
  3. SMTPAUTH
    • Es wird der Mailserver von asgard.ch verwendet. Um jedoch über thor.asgard.ch ein eMail verschicken zu können, muss das Mailprogramm SMTPAUTH verstehen.